Телефон: +7 (495) 234-74-94

Наружная реклама

Лазерная гравировка в духе времени

В начале 1960-х годов ученые впервые нашли способ фокусирования исходящей от источника света энергии, достаточно мощной для того, чтобы гравировать и маркировать поверхность заготовки. На протяжении прошедших десятилетий технология лазерной гравировки, столь широко используемая в производстве вывесок, P.O.S.-материалов и рекламно-сувенирной продукции, продолжает эволюционировать и находить новые сферы применения. Об этом красноречиво свидетельствуют характеристики и функционал новых моделей лазерных гравировальных станков, представленных на мировом рынке в этом году.

Fusion M2: расширенные возможности лазерной гравировки

В марте текущего года компания Epilog Laser, один из ведущих мировых разработчиков лазерных гравировальных станков, приступила к серийному производству новой системы Fusion M2. Аппарат, оснащенный двумя источниками лазерного излучения одновременно (волоконным и СО2), предназначен для резки, гравировки и маркировки широкого спектра материалов, включая древесину, титан, резину, ткань и сталь.



«Главная особенность Fusion M2 заключается в том, что система предоставит возможность нашим клиентам работать с двумя различными лазерными технологиями одновременно, отметил Майк Дин, вице-президент по продажам и маркетингу компании Epilog Laser. – Теперь вне зависимости от того, какой материал вам необходимо обработать, вы сможете это сделать на одном станке. В некоторых системах, оснащенных двумя источниками лазерного излучения, пользователю необходимо вручную перенастраивать оборудование при смене источника или менять оптику. В отличие от них система Fusion M2 делает все это полностью в автоматическом режиме».

Новый станок имеет рабочее поле 812 х 508 мм. Максимальная толщина пригодной для обработки на системе Fusion M2 заготовки составляет 336 мм. Пользователям предоставляется возможность выбора источников лазерного излучения в зависимости от требуемой мощности: 50, 60 или 75 Вт - для СO2-лазера и 20, 30 или 50 Вт - для волоконного лазера.

Опционально систему можно укомплектовать модулем с камерой eView, который предназначен для выполнения послепечатной обработки изделий, напечатанных на акриле, древесине, картоне, бумаге, ткани и других материалах. Как заявляет компания-разработчик, модуль существенно упрощает контурную резку отпечатков.
«Больше нет необходимости выравнивать отпечаток по верхнему левому углу рабочего стола или же по осям X и Y, подчеркнул Майк Дин. – В других системах для послепечатной обработки изображений требуется вносить данные о расположении приводных меток вручную. Камера eView распознает метки сама, с высокой точностью определяет их месторасположение и выводит задание на дисплей вашего компьютера прежде, чем система приступит к резке».

После того как оператор поместит заготовку на рабочий стол системы, программа управления лазерным станком отобразит на экране фото с изображением отпечатка и его положением на столе. Затем оператору потребуется только кликнуть мышкой по приводным меткам на экране и с помощью камеры eView система автоматически выполнит все последующие операции.


Новые граверы от GCC: ставка на автоматизацию


В июне корпорация GCC, всемирно известный производитель оборудования для индустрии визуальных коммуникаций, представила усовершенствованную версию лазерного гравировального станка GCC LaserPro T500. Как заявляет компания-разработчик, система обеспечивает выдающееся качество трехмерной гравировки и резки при высокой скорости работы, что обеспечивает быструю окупаемость инвестиций в оборудование. Станок оснащен фокусирующей линзой диаметром 6 дюймов, 150-ваттным источником лазера, мощным серводвигателем переменного тока и усиленной стальной каркасной рамой. Аппарат способен обрабатывать заготовки толщиной до 12,7 см при использовании фокусировочных линз диаметром 2 или 4 дюйма.



Выпуск новой модели стал очередным шагом вперед в сотрудничестве между корпорацией GCC и одним из ведущих мировых производителей источников лазерного излучения - компанией Rofin. Так, в аппарате используется излучатель Rofin мощностью 150 Вт, пиковая мощность которого достигает 340 Вт. В результате лазер с легкостью раскраивает акрил толщиной до 25,4 мм или фанеру толщиной до 18 мм. В системе также предусмотрена функция работы с заготовками, длина которых превышает рабочее поле станка.

Помимо возможности обрабатывать массивные заготовки, лазерный гравер обеспечивает прецизионное качество гравировки и стабильно высокое качество маркировки при работе на полной скорости. Опционально оборудование можно оснастить модулем AAS, считывающим приводные метки, что позволит выполнять контурную резку отпечатков с предельно возможной аккуратностью. Модуль AAS также совместим с лазерными гравировальными станками GCC LaserPro Spirit, Spirit LS, Spirit GLS, MG380 Hybrid и X252, обеспечивает возможность применять эти модели в качестве оборудования для послепечатной обработки коммерческой графики. AAS распознает смещение объектов под углом до 10 градусов и при произвольном расположении заготовок на рабочем столе способен определять их местонахождение и вносить соответствующие корректировки в траекторию перемещения лазерного луча. Если же размеры отпечатка в ходе печати несколько уменьшились, система автоматически исправит задание на резку с допуском в +/-7,5 мм.

Корпорация GCC также активно работает над комплексной автоматизацией выпускаемых лазерных станков, создавая все новые и новые дополнительные решения. В частности, в июле 2015 года было объявлено о выпуске системы автоматической подачи рулонных материалов на рабочий стол, которая предназначена для использования с лазерными граверами серии GCC LaserPro Spirit, LS и GLS. Новое устройство позволяет значительно сокращать затраты времени и сводить к минимуму объемы брака при обработке дорогостоящих материалов.

Speedy 360: обработка заготовок со скоростью до 3,55 мм в секунду

Этим летом компания Trotec объявила о выпуске нового лазерного гравировального станка Speedy 360. Аппарат имеет рабочее поле размером 813 х 508 мм, что позволяет операторам обрабатывать более широкий спектр материалов стандартизированного формата.



Станок Speedy 360 предназначен для лазерной гравировки и резки анодированного алюминия, ткани, древесины, бумаги, стекла, кожи, камня, ламинатов, акрила, бумаги и множества других материалов. При мощности СO2-лазера от 40 до 120 Вт и оптоволоконного лазера от 10 до 50 Вт новинка способна обрабатывать заготовки со скоростью до 3,55 мм/сек.

Как заявляет компания-производитель, лазерный гравер Speedy 360 разрабатывался с целью обеспечить оптимальную комбинацию производительности, функциональности и удобства в эксплуатации при сохранении компактных габаритов системы. В частности, в станке реализована новая функция фокусирования лазера The Sonnar Technology. В работе этой эффективной и простой в использовании функции задействованы ультразвуковые датчики, благодаря которым достигается высокая точность фокусирования лазерного луча и в результате более высокое качество обработки материалов. Благодаря откидывающейся на 180 градусов фронтальной крышке обеспечивается удобство при загрузке и выгрузке тяжелых и громоздких заготовок и изделий. Рабочая зона станка оснащена светодиодной подсветкой, что обеспечивает более комфортные условия для работы оператора.

Лазерный гравировальный станок Speedy 360 можно укомплектовать углекислотным лазером, волоконным лазером или же одновременно двумя источниками лазерного излучения. Благодаря запатентованной функции flexx при наличии двух типов лазера в системе пользователи могут применять два источника в ходе выполнения одного задания без необходимости в замене лазерной трубки или оптики вручную.

В комплекте с аппаратом поставляется программное обеспечение Job Control, в котором реализованы различные полезные утилиты для подготовки заданий по гравировке и резке. 



Обратная связь

Нам интересно Ваше мнение о материале.
Будем признательны, если Вы поделитесь им с нами.